В Никольский храм г.Касимова доставлен ковчег с мощами трех святых.

21 октября в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, в Никольский храм г.Касимова, перед началом богослужения был доставлен ковчег с частицами святых мощей: святителя Спиридона Тримифунтского, святой блаженной Матроны Московской и святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Молебен с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому возглавил директор Свято-Сергиевской православной школы г.Касимова и ключарь Георгиевского храмаг.Касимова иерей Иоанн Игнатов.

В молебне также приняли участие клирики Никольского храма г.Касимова: благочинный Заречного благочиния и эконом Касимовской епархии иерей Владимир Игнатов,  иерей Сергий Правдолюбов, иерей Сергий Просвирин, диакон Максим Степенькин; благочинный Елатомского благочиния и настоятель Архангельского храма г. Касимова иерей Димитрий Уляшин;

За богослужением молились: игумения Феодосия (Дикарева) с сестрами Казанской монашеской общины г.Касимова и почетный настоятель Никольского храма г.Касимова протоиерей Владимир Правдолюбов.

Пел хор Никольского храма г. Касимова под управлением регента Ларисы Серковой.

Ковчег с частицами мощей трех святых будет пребывать в храме с 21 по 28 октября. Весь этот период в храме перед ковчегом  с мощами будут проводиться особые молебны по следующему расписанию:

22 октября в 11.00 – молебен с акафистом святой   великомученице Анастасии Узорешительницы

25 октября в 17.00 — молебен с акафистом  святой блаженной Матроны Московской

С 23 по 28 октября по окончании Божественной Литургии будет совершаться особый молебен трем святым.

(75)

Комментирование запрещено