О социальном служении нашего храма

8 июня в России отмечался день социального работника. День социального работника в России появился в 2000 году – на рубеже двух тысячелетий. Основанием для возникновения праздника стал президентский Указ от 27.10.2000 года. Дата праздника тоже выбрана не случайно – именно 8 июня появился первое социальное заведение в России, точнее, Российской Империи. В 1701 году Петр I повелел учредить новую должность в богадельне для престарелых, больных и нищих – один «здоровый» работник, который должен был следить и ухаживать за больными. Так в начале XVIII века в стране появились первые социальные работники, чьей целью было оказание помощи нуждающимся на профессиональной основе.

В нашем храме социальным служением давно и активно занимается Галина Алексеевна Свиридовская. Каждую неделю она посещает малообеспеченные и неблагополучные семьи, помогает им продуктовыми наборами, одеждой, обувью, книгами и канцтоварами для детей. Опекает Галина Алексеевна и детский сад №3 «Ласточка», который посещает много детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Хочется отметить, что быть социальным работником, особенно от храма, это трудное и непростое послушание. Многие люди не против помочь ближним и продуктами и одеждой, но не все готовы придти к ним в дом, поговорить, приободрить, утешить, подарить надежду и веру в завтрашний день, в перемены к лучшему. А ведь душевное тепло, доброе слово и взгляд подчас являются не менее ценной помощью, чем материальные блага.

(28)

Комментирование запрещено